前辈,请先登录以便查看更新内容。

#1 2019-01-30 14:21:13

人真行
会员
注册时间: 2019-01-23
帖子: 7

关于“TxManager与TxClient直接保持的netty tcp长连接”的问题

①这个链接是TxClient启动后就一直保持的吗?

②如果有多个TxManager会轮询么(就是连上一个TxManager然后过一段时间再连上另外一个)?

③我看代码基本上TxClient连上哪个TxManager是随机选择的吧?

④连接丢失重连也失败(连上的那个TxManager故障了),再连接到其他TxManager的机制是什么?

⑤新加入的TxManager其他TxClient会重连么?

⑥TxManager与TxClient连接的LoadBlance机制是什么?

离线

#2 2019-01-30 22:52:15

ujued
管理员
所在地: 山东·济南
注册时间: 2019-01-14
帖子: 83

Re: 关于“TxManager与TxClient直接保持的netty tcp长连接”的问题

1. 是
2. 每个TC都是和TM集群建立连接。如3个TM那么每个TC都会从始至终<断线重连>与TM集群保持3个连接。如何做到的呢?非轮询,而是有两方触发。TM方,每有TM进入集群,会找到所有TC并通知其与新TM建立连接。TC方,启动时按配置与集群建立连接,成功后,会再与集群协商,查询集群大小并保持与所有TM的连接
3. 轮询。TM无状态
4. 参考2
5. 参考2
6. 参考3

离线

#3 2019-01-31 10:14:21

人真行
会员
注册时间: 2019-01-23
帖子: 7

Re: 关于“TxManager与TxClient直接保持的netty tcp长连接”的问题

明白了

如果每个TC都和每个TM连接的话,发送message的时候:
  TC→TM:随机选择一个TM发送?
  TM→TC: 哪个TM发送消息?是发送到每个TC让TC通过groupid自身判断是不是要受理?

离线

页脚